欢迎来到环保家居网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 房产资讯 房产行情 装修知识 家居新闻 建材资讯 居室资讯 房产政策 房产知识 物业业主 二手房屋
  装饰卖场 家装流程 卫浴 窗帘 家电 家具 涂料 瓷砖 地板 采暖
房产资讯  
全国商品房销售面积连续8个月同比“负增长”
【环保家居网】 时间:2019-09-21 来源:中国新闻网 【收藏本页
8月份,包括投资、销售等在内的中国楼市多项核心指标稳中微降。

中国国家统计局16日公布的数据显示,1—8月份,中国商品房销售面积101849万平方米,同比下降0.6%,降幅比1—7月份收窄0.7个百分点。尽管销售面积同比降幅连续收窄,但自年初以来,中国商品房销售面积已连续8个月处于负增长区间。中国楼市总体仍处于降温通道内。

业内人士表示,8月下旬部分房企为迎接“金九(月)”的来临,开始降价或打折销售,带动销售面积小幅上行,降幅收窄。据测算,8月份,商品房平均销售价格为每平方米9364元(人民币,下同),环比下跌0.03%,商品房销售价格迎来近4个月首次下跌。随着房地产“金九银十”的到来,国仕英认为,部分房企或加大降价销售力度,预计后期销售价格仍会小幅下跌。

除销售面积外,房地产投资增速也出现微降。2019年1—8月份,中国房地产开发投资84589亿元,同比增长10.5%,增速比1—7月份回落0.1个百分点。自5月份开始,房地产开发投资增速已连续4个月回落。

分析师指出,目前房地产开发投资的基本面并未出现大变化,但在房企融资从紧的压力之下,各地的投资分化也在持续,东部和东北部的投资降温明显,这也显示出房企在不同区域的投资策略调整在加速推进。

土地市场的降温态势未改。当日发布的数据显示,1—8月份,房地产开发企业土地购置面积12236万平方米,同比下降25.6%,土地成交价款6374亿元,下降22.0%。张波指出,尽管两项指标降幅均有所收窄,但并不代表房企拿地态度已发生转变,相反8月部分大型品牌房企已经传出暂停或暂缓拿地的风声,预计下半年土地市场的降温态势难发生逆转。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:环保家居网 Copyright 2012 hhhbb.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备16010101号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431